多伦多十六条房屋新政出台五个月 买家仍观望

据《加拿大都市报》报道,安省省府16项“公平住房计划”辣招虽然推出已5个月,但有意在大多伦多地区置业之买家,似乎仍处于观望态度,本国一间地产公司的调查指出今年1至7月期间,售价100至300万元的房屋,成交量较去年同期平均下跌近20%,逾300万元豪宅转手成交也较去年同期减少约120宗,不过公寓成交表现则领跑大多地区楼房市场。

  地产公司Re/Max27日公布本国两大房屋市场——温哥华及大多伦多地区,在今年1至7月份的表现,显示本国豪宅市场似乎仍受两省省府冷却楼市措施之影响,不仅售价超过300万元的豪宅出现成交量下跌趋势,连售价100至200万元的房屋也受此阴霾影响,相比去年同期,成交量跌幅颇严重。

  据调查报告显示,今年1至7月期间,温哥华逾300万元豪宅成交量较去年同期下跌40%,此类豪宅转手宗数,由去年同期838宗下跌至今年的499宗。大多区此类豪宅,成交率则下跌14%,转手宗数由去年1至7月份的860宗,下跌至今年同期的738宗。

  至于大多伦多地区100至200万元的房屋,成交量较去年1至7月份,下跌26%,但在温哥华此类价格房屋成交量跌幅较大多区好,仅下跌10%。大多区及温哥华地区价格为200至300万元房屋成交额,相比去年同期则分别见到16%及27%之下跌。

  这次楼市走向调查的Re/Max安省及大西洋省份地区总监亚历山大(Christopher Alexander)形容,结果显示欲入市购置房屋的准买家,至今仍受省府冷却楼市的辣招影响,对楼市继续处于观望态度。

  买家青睐大多区周边城市

//d1.sina.com.cn/201709/18/1469390.jpg
  不过亚历山大表示纵使本地房屋成交下跌,但房屋价格似乎没有因此而出现大跌幅,显示卖家对自己所持物业质素甚有信心,认为买家观望实属市场正常反应,卖家并未因而出现任何恐慌性抛售。

  虽然大多区整体百万豪宅成交下跌,不过大多区边缘位置的城市,百万豪宅则有价有市。据其调查结果显示,奥克维尔市(Oakville)300万元以上豪宅,去年1至7月期间,销售量只有15间,但今年同期则有24间成交,显示买家对大多区较周边城市深感兴趣。

  即使贵价房屋销售量跌,但大多区公寓豪宅却甚具前景,价格为100至200万元共管柏文单位,今年1至7月销售量竟上升90%,达544间之多,而200至300万元的公寓豪宅,竟上升47%,有56宗成交。

  亚历山大相信多市中心贵价公寓最受买家欢迎,而婴儿潮第二代买家开始为自己未来退休筹谋,令公寓在本地楼房市场处在领导地位。

相关产品

评论