浴室镜柜的选择与养护

 本期专家:梅州华浔品味装饰总设计师
翁红明
读者邱苑英:浴室镜柜怎么选,日常又要如何清洁保养?
专家:很多人为了更好地利用卫浴空间,常常会安装浴室镜柜来放置平时使用的洁具。那么,浴室镜柜怎么选?浴室镜柜如何清洁保养呢?接下来,就给大家介绍浴室镜柜选购技巧,以及浴室镜柜清洁保养。
浴室镜柜怎么选?
一、辨别材质:浴室镜柜的材质很多种,有实木、不锈钢、玻璃等,根据需要购买相应的材质,比如:卫生间较潮湿,就不要选实木的。
二、辨别功能:浴室镜柜有双开门式,也有滑动式,也有单开门式,根据墙面大小,选购功能模式。
三、内部空间:能放多少东西取决于内部空间的合理格局,可根据家里的常用洗浴品选择不同的合理布局。
四、承重:因浴室镜柜是挂在墙上,其承重都有一定的要求,一般厂家都有说明其承重多少,当然消费者在现场也可以用手或其它工具试下,这一点对于使用也是非常重要。
五、售后:售后也很关键,一旦产品出了问题找经销商是解决不了的,只有厂里有凭证才能放心,经销商说的售后多少年其实是没有依据的,要看产品有没有保用证,大品牌的产品在包装里面都会有产品的保用证,那是要寄到厂里存档,这才是真正的保障。
浴室镜柜如何清洁?
1、橡木具有防水防潮功能,但一样忌用水冲洗,平常用微湿的布轻轻擦拭即可。使用中性清洁剂,牙膏也是很好的去污品。
2、清洁时用软布,切忌用金属丝、百洁布、强性化学品擦洗。
浴室镜柜怎样保养?
1、浴柜上经常会摆置一些清洁用品,流出的清洁剂最好即时清理,以免与漆面发生化学反应,造成腐蚀。
2、应保持柜身干爽,延长使用寿命,避免淋水,如有水滴时应及时用布抹干。
3、防止硬物碰撞、擦伤。
4、平时不要将过冷或是过热的产品直接放在家具表面上,也不要把尖锐和底部毛糙的物品直接放在家具表面,更不要将有机溶液直接放在家具表面使用。(林丽妙)

相关产品

评论