2017年前三季度卫浴五金行业进出口情况

 一、卫浴五金进口下降,国产替代效果显著
根据中国五金制品协会海关统计数据表明,2017年1~9月,全国卫浴五金行业累计完成进口额6.07亿美元,同比下降3.10%,充分说明了我国卫浴五金行业进口替代效果十分显著。
2017年1~9月,全国卫浴五金行业完成累计进口额较高的是水龙头、淋浴房、零件类(水龙头)、塑料花洒四类产品,分别完成进口额1.72亿美元、1.19亿美元、1.15亿美元、0.85亿美元;各类产品中,按摩浴缸进口额增速居前,达一倍以上,说明国内市场对卫浴五金产品需求十分旺盛。水龙头进口额增速大幅下降,同比下降40.64%,这也充分说明了国内自主品牌在国内市场已得到充分认可,其竞争力进一步增强。
2017年前三季度卫浴五金行业进出口情况
二、卫浴五金出口持续增长,市场开拓能力增强
2017年1~9月,全国卫浴五金行业累计完成出口额119.98亿美元,同比增长8.67%。
2017年1~9月,全国卫浴五金行业中累计完成出口额较高的产品是水龙头、淋浴房和塑料花洒,分别为29.97、27.88、23.77亿美元;行业各类产品前三季度出口额增速较快的是不锈钢花洒、塑料花洒与普通浴缸/淋浴房增速较快。说明国内卫浴五金企业市场开拓能力进一步增强。
2017年前三季度卫浴五金行业进出口情况
希望广大卫浴行业企业了解各类产品的进出口变化趋势,调整好本企业产品结构。

相关产品

评论