别墅装修设计:别墅装修中如何打造安全浴室!!

 冬季来临,卫生间也是家中使用率最高的一个空间,特别是家中有老人和小孩的。浴室装修虽然好看的外在很重要,但它的功能性才是装修的关键。浴室该怎么样装修才能更好的实现它的功能呢?浴室里面有很多安全隐患要考虑,比如说地板是不是防滑,热水器等用电安全吗。那么,怎么才能打造一个安全舒适的浴室空间呢?今天上海别墅装修小编就来给大家讲讲浴室装修的重点:

一、安全的扶手
安全的扶手通常是为老人和小孩安装的,可借力让使用上更便利,但是为了安全起见,我们建议有需要的家庭可以安装。因为不知道什么时候会在卫浴空间摔倒。

二、舒适的水温
在冷冷的天气可以泡个暖呼呼的澡,是最舒服的事了!但是没有注意到水温会被烫伤的,我们建议可以把热水器的调至40℃以下。这样,即使是小朋友打开热水,也不会被烫伤了。

三、防滑的地砖
铺上止滑的板岩砖地坪,可以防止走出浴缸或淋浴后,有滑倒的情况发生。若还是喜欢大理石的质材,我们则建议在表面做特殊的安全处理,例如喷砂或纹理交错的方式,产生具有防滑的效果。

四、吸水的踏垫
一些家庭会在卫浴空间干湿交界区,放置一块毛巾可以把脚擦干。我们建议可以选购一块具有吸水的地毯,带走脚上的水分。

五、暖风的设备
冷天洗澡最痛苦了,长辈们更是有心脏负荷上的问题,其实目前市面上已推出具备科技人性化的设备,例如暖风干燥机,它包括换气、暖风、干燥、凉风等功能。使是寒冷的冬天,也能在入浴时保持舒适的温度,让大小朋友都不会着凉。

相关产品

评论