惠达将打造行业领先的智能与整体卫浴产业基地

  22日,惠达卫浴股份有限公司与重庆市荣昌区人民政府签订了正式的《项目协议书》,公司拟投资15亿元在荣昌区建设惠达卫浴(重庆)智能家居产业基地,主要建设装配式住宅产品生产线、智能卫浴产品生产线和浴室柜产品生产线等。在2018年开年之际,惠达卫浴迎来了其发展过程中具有重要历史意义的一天,未来,惠达卫浴智能家居产业园项目将成为惠达卫浴新的业务布局和市场拓展,进一步夯实惠达卫浴在智能卫浴和整体卫浴领域的领军品牌的基础,从而在新消费趋势下实现跨越式发展。

1516590333.jpg
惠达卫浴拥有庞大的陶瓷卫浴产业集群,可生产超过2000种卫浴产品,作为民族卫浴领域的引领者,惠达卫浴的投资建设向来不缺乏大手笔,在2011年,惠达投资6.5亿元的国际家居园正式开园投产运营,成为当时亚太地区最大的卫浴家居生产基地。如今,惠达卫浴已经成为中国卫浴家居龙头企业之一,是亚洲500强企业,2017年在上交所成功上市,总资产35亿元,职工万余人,产品遍及90多个国家和地区,在企业蒸蒸日上之际,惠达再次大手笔投资建设智能家居产业基地,未来将支撑起惠达的智能化和整体化的战略规划,无论是对于惠达,还是整个卫浴行业都将产生长远的影响。

1516589738(1).jpg
自成立以来,惠达的品牌定位于中高端消费市场,随着消费者的需求不断升级,国家供给侧结构性改革的持续深入,智能卫浴的市场需求及浴室柜的品质化需求呈现上升趋势,市场空间越来越大。与此同时,装配式建筑成为世界性的大潮流和大趋势,惠达也成为了第一批装配式建筑示范产业基地企业,为推动中国装配式住宅的发展,惠达卫浴提出了以智能化和整体卫浴为核心的未来发展理念,进而确定了建设惠达卫浴(重庆)智能家居产业基地的新项目。

1516589719(1).jpg
惠达卫浴总裁王彦庆在签约仪式上的讲话中表示,惠达卫浴(重庆)智能家居产业基地项目是公司在其成立35周年、成功登陆A股资本市场以后的一个重大的战略举措,将有利于惠达立足重庆、面向全国实现新的业务布局、和市场拓展,优化核心竞争力,使惠达的主营业务得到进一步巩固发展,从而建立中国智能家居新生态,带给全世界的消费者更高品质的智能卫浴生活体验。

1516589757.jpg
据了解,惠达卫浴近年来经历了一系列的转型升级,为抢占未来行业先机,稳步地做好了各项战略布局。为赋予惠达产品国际化高端元素,掌握国内智能卫浴产品的市场话语权,2017年,惠达卫浴联合麦格米特公司共同组建了智能卫浴联合实验室,通过整合全球优势产业资源,打造自动化、信息化、智能化的生产制造体系;为推动中国的装配式住宅的发展,惠达充分发挥自身的优势,提升和完善企业的创新研发和产品生产能力,探索相关的应用技术,在卫浴行业率先具备了为装配式建筑提供完美解决方案的基础条件。结合智能家居产业基地项目的推进与落地,惠达卫浴将继续保持在行业内的领先地位,还将改变中国卫浴行业的格局,推动整个行业的转型升级。

相关产品

评论