2018国际卫浴发展峰会5月在广州召开

 于2018年5月15日至5月16日在广州保利世贸博览馆举办的2018国际卫浴发展峰会,由广东鸿威国际会展集团有限公司主办,是立足华南卫浴产业基地,国际会展中心城市--广州,基于国内卫浴企业在全球范围内的扩展需要,和新一轮卫浴产业的迫切转型需求,为国内外卫浴企业提供卫浴产业建设及转型、商贸交流与合作机会的会议。
会议邀请来自15个国家和地区的40多名专家及专业人士,峰会现场,各专家及专业人士将对中国卫浴市场进行分析,围绕“全球市场”、“智能科技”、“创新与设计”、 “趋势与潮流”等议题展开讨论,并带来世界各地卫浴产业与市场的最新资讯,为各卫浴企业寻找创新之道。
2017年党的十八大报告上,首次提出到2020年全面建成小康社会,中国农村与西部进一步改进发展,大市场的进一步开拓,使我国的卫浴产业因此驶入高速发展的快车道,中国俨然已经成为全球最大的卫浴洁具“生产国”和“出口国”,更是全球最大的卫浴产品消费市场,占全球陶瓷卫浴产值的37%以上,国内卫浴产业的发展趋势不容忽视。
与此同时,细数目前中国卫浴市场上较具有影响力的、中高端的卫浴品牌,大众排名前十名的知名品牌里属于国产卫浴品牌的有九牧、箭牌、恒洁、惠达和东鹏等;另外,在G20峰会期间,央视CCTV财经频道《消费主张》节目曾对中日美韩20款智能坐便器进行测试,结果显示,中国智能马桶在洗净能力、停电冲水等基础项目凌驾于国外大牌之上,而且价格要低上一大截,真正做到了质优价廉。这些数据都说明了近年来,我国卫浴品牌产品发展迅速。
然而,值得关注的是,在为中国卫浴品牌发展速度欢喜的时候,观察中国卫浴产品的产值及盈利数据,我们不难发现国内卫浴产业在技术创新、改进上的发展速度是远落后于其在产品制造上所展现出来的速度。前者的缓慢发展导致我国国产品牌的市场竞争力落后于进驻中国市场的外国品牌,如以TOTO为代表的日系品牌和以科勒为代表的美国品牌,从而导致国产品牌所占据的国内中高端卫浴市场狭小与萎缩;后者的快速盲目发展,将导致中国卫浴产品的产能过剩,正如华南最大的卫浴生产基地所在广东省卫浴商会秘书长张书儒所言:中国卫浴行业在面对经济新常态过程中适应得并不算太好,目前,卫浴行业总体产能过剩比例已经超过30%,比如马桶,过去10年间,中国每年的市场需求量约为3200万只,但国内卫浴行业每年的产能已超过1.2亿只,加上外销约3000万只,行业产能过剩量高达6000万只。而产能过剩的宏观影响无疑是巨大的。
峰会的举办为解决我国卫浴产业发展不平衡、产业结构落后急需转型提供了一个技术、信息交流和促进的平台,而作为峰会的主办方广东鸿威国际会展集团有限公司自2002年创立以来,每年在国内及海外组织举办近举办国际性展会50多场,展览面积超过45万平方米,服务参展商超过6000家,接待专业观众超过70万人次;竭诚服务全球客户,尽心锻造鸿威品牌是鸿威的企业精神,鸿威关注民族产业的发展,并希望以此次峰会为契机,政、产、学、研各界携起手来形成合力,共同推动中国品牌“向上”发展,共建中国卫浴产业的美好未来。

相关产品

评论