宝安城中村居民:夜间频频停水 洗澡都成难事

 “炎炎夏日,夜间却频频停水,洗澡都成难事了。”近日,一些居住在宝安区西乡街道径贝新村同富楼的居民们向深圳晚报反映了他们的“糟心事”,希望能尽快得到解决。记者调查了解到,居民家中缺水系用水高峰期水压不足所致,经径贝社区工作站出面协商沟通,将在3日内,通过在蓄水池旁加装抽水泵的方式暂缓用水紧张问题。

家住同富楼的居民李先生告诉记者,最近一个月,他家每天晚上9时以后开始停水,严重影响了家人正常生活。“有时晚一些回家,没有水洗澡,也没水洗衣,大夏天的真的受不了。”李先生说。他表示,周围几户人家也出现类似的情况,具体是什么原因也不得而知,往年的夏季也会出现停水现象,希望相关部门的人员能尽快查明原因,尽早解决这一民生问题。


7月12日,深晚记者走访径贝新村同富楼的居民了解到,该楼建于上世纪90年代,房子比较老旧,属于径贝社区股份公司管理,楼顶建有蓄水设备,出现停水的居民楼大多位于高层,低层居民用水未受影响。且同富楼中租户众多,每日用水量也很大。对于停水原因,有市民认为是居住人员增多,导致供水不足,也有居民怀疑是储水设备老化所致,希望能启动水管改造工程,尽快用上自来水公司的直供水。

记者就此事采访了西乡街道径贝社区工作站,其相关负责人表示,同富楼最近的停水现象多发生在夜晚用水高峰期,特别是晚上八九点之后,经与径贝社区股份公司物业办共同调查了解到,居民家中夜间停水系用水量急增、水压不足所致。社区工作站已出面与业主及股份公司协商,将在3日内在蓄水井上加装抽水泵,增强水压,暂时先缓解居民用水紧张的问题。下一步,社区工作站还将与水务部门加强沟通,看是否符合管道改造的条件,争取尽快推进老旧管道改造工程,彻底解决居民用水紧张问题。

相关产品

评论