不论男女,洗澡多搓搓这4个地方,帮助身体排毒,少生病

 洗澡看似很平常不过的事,可是你真的会洗澡吗?有的人洗澡随随便便,三下五除二,两分钟就完事了。其实,洗澡不仅仅只是洁净身体,如果你在洗澡的时候顺便搓搓这几个地方,还可以起到养生保健的作用,强身健体,还易长寿。不论男女,洗澡搓搓这4个地方,助身体排出毒素,少生病,易长寿。

 

搓极泉穴在腋窝的位置有一个极泉穴,这里也是人体排出毒素最多的地方之一。因为这个地方平时出汗多,毒素也最多,极泉穴属手少阴心经,能疏经利筋、活血散结、宽胸凝神,对治疗心绞痛、淋巴结核等疾病有辅助作用。因此,在洗澡的时候多搓搓极泉穴,不仅有利于毒素的排出,还能快速回阳,引血上行,还可以使头脑快速清醒。

 

搓三角窝在耳朵上面有一个三角区叫做“三角窝”,洗澡时,可以先用热水把这里清洗干净,同时并配合按摩,搓一搓,揉一揉,对降低血压及缓解便秘都有很好辅助效果,还有助于改善睡眠质量。

 

搓委中在人体的腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间有一个穴位叫委中穴。委中穴归属足太阳膀胱经,对头痛、小便不利、腰背痛、遗尿等有很好的调理作用;洗澡时多搓搓能有效的排毒,还可以促进足太阳膀胱经的循环。

相关产品

评论