3水暖卫浴行业职业技能大赛水暖卫浴工人展示工匠风采

 9月21日下午,由江门市总工会、开平市总工会主办的“五邑杰出工匠”挖掘、学习、宣传系列竞赛之2018年开平市水暖卫浴行业职业技能大赛总决赛在开平市水口镇沙冈工业园区举行。

据了解,江门市、开平市两级总工会从今年4月开始筹备本次大赛,并积极发动辖区企业员工参与。报名截止前,大赛组委会共收到130多位选手报名,通过初赛比拼选出卫浴设计12人、数控加工6人、抛光研磨8人晋级总决赛。

经过激烈角逐,本次大赛最终评选出卫浴设计、数控加工、抛光研磨三大比赛项目的一、二、三等奖,以及精神风尚奖2名。其中,叶荣富获得卫浴设计比赛一等奖,黄成松获得数控加工比赛一等奖,杨秀刚获得抛光研磨比赛一等奖。

水暖卫浴行业职业技能大赛卫浴设计项目一等奖获得者叶荣富:

至今,我已深耕卫浴行业10年了,现在是开平市瑞霖淋浴科技有限公司一名卫浴设计师。用工匠精神做产品,这种匠心不只体现在卫浴产品的品质上,产品外观、功能的设计都要十分考究,也要多从消费者体验、需求方面对产品进行改进。卫浴产品的设计一定要有创意,通过研发、设计等把产品的特点与人性化体现出来,再从生产、销售、售后等方面充分表现出匠人的态度,才能真正地把工匠精神发挥出来。

水暖卫浴行业职业技能大赛评委冯松展:

大赛的影响力还是蛮大的,在人才培养、引导职工争先创优方面发挥了很大作用。这是我们行业内第一次举办这种大赛,规模、影响力等都超出了预期,也引起大家对水暖卫浴行业的关注。目前开平水暖卫浴行业在开发人才、培育人才方面的投入还是不够,希望大赛过后,更多的企业能够重视设计研发,共同打响开平水口水暖卫浴行业自主创新的品牌,进一步提高社会知晓率,共同推动水暖卫浴行业向前发展。

相关产品

评论