武汉一家3口洗澡时被煤气毒倒 民警深夜紧急送其就医

 2月5日晚,武汉市东西湖区一处出租屋内,一家三口人用燃气热水器洗澡时,全部出现一氧化碳中毒症状,命悬一线。危急关头,武汉市东西湖区吴家山街派出所110值班民警李勇等人接警赶到,将三人紧急送医。经一夜抢救,三人均脱险。

 

中毒者在高压氧舱内接受治疗 通讯员丁其刚摄

现年38岁的女子沈某,是湖北省大悟县人。前不久,沈某与丈夫李某携10岁的女儿,来到武汉市东西湖区吴家山打工,并租住在吴家山街祁家山新村45号2楼。

2月5日晚9时30分许,他们的女儿在门窗密闭的家中,使用天然气快速热水器洗完澡后,返回自己卧室关门睡觉。

随后,李某与沈某也依次进入卫生间内,使用天然气快速热水器洗澡……

当晚10时许,最后一个洗完澡的沈某,出现了头晕、头痛、恶心、呕吐、乏力及呼吸困难等症状。

沈某还看到丈夫李某躺在床上,动弹不得。沈某在神智恍惚之中,意识到一家人有生命危险,就使出浑身力气拨打110电话报警求助。

武汉市东西湖区吴家山街派出所110值班民警李勇等人接到报警电话后,马上带领辅警王林等人赶往现场施救。他们撞门进入沈某屋中,马上将沈某租住屋中的所有门窗打开通风。

随后,民警与辅警快速将三人抬到室外通风处,对三人进行简单的现场抢救,一方面通知120医疗救护人员前来救人。

120医疗救护人员来到现场后,给三人紧急供氧,并把三人送往武汉市东西湖区吴家山一家医院进行治疗。

当晚11时许,因吴家山这家医院救治条件有限,民警又与120医护人员将三人转往武汉市汉口一家大医院进行治疗。

 

中毒者在高压氧舱内接受治疗。通讯员丁其刚摄。

在高压气氧舱治疗一夜后,这一家三口均清醒过来,已无生命危险。

医生称,经查,这三人均因吸入了燃气热水器产生的过量一氧化碳,而出现较严重的中毒症状。

相关产品

评论