你想要的卫浴色搭攻略,都在这里了

 心理学中有一门学科叫色彩心理学,不同的色彩能给人们传递不同的感受,因此,许多室内设计都重视色彩的运用来传递某种氛围。正确运用色彩不仅有利于家居美观度,还能带给人不一样的心情。

安华卫浴在色彩搭配这方面有独门技巧,来看看它的轻定制系列是怎么配色的吧。

TIP 1 热情橙+星空灰

橙色是活力与热情的代名词,亮眼的高饱和度色彩浓烈的冲击着视觉感官,带来如太阳般的温暖和亮眼。它总能引起人们对于美好明亮事物的联想,进而以独特的色感打动人心,令人感到振奋和幸福。

安华卫浴“轻定制·香橙星空”中的星空灰,则属于中性色调。灵感源于星空的灰色,取夜色渐深未深之时的灰色天幕为色,有着星空的神秘,又带着永恒的色彩。

将星空灰与橙色同时运用在同一个空间之中,一明一暗的相碰撞,冷艳神秘撞上热情温馨,低调中不乏张扬的气质,优雅又明媚。

 

安华卫浴轻定制·香橙星空

当然,想要利用星空灰和橙色打造一个有质感又不失活力感的卫浴空间,可以通过降低橙色的明度来打造,但“香橙星空”显然是通过另一个不改变橙色原本活力感的形式来进行。

运用加大或缩小双方色彩面积的手法,同样可以达到色彩双方的色彩调和。更大面积的星空灰作为背景和主色调,将橙色作为辅色,点缀其中,既起到了亮眼明媚的效果,也不失优雅的格调与整体视觉的和谐。每天起床就让这一抹鲜亮的色彩给生活注入满满的元气。

TIP 2 高级灰+栗色

近年来一股“高级灰”的风尚在时尚界愈演愈烈,2019年高级灰仍然是受众多人追捧的流行色系。与星空灰不同的则是,“胡桃雾影”中使用的高级灰更显低调,同时自带一种高级的质感。在空间设计中,现代简约的风格更为人们所青睐,黑白灰色调的运用更是能为极简主义的空间赋予独特的雅韵和品质感。

 

安华卫浴轻定制·胡桃雾影

配上同样作为中间色的栗色,更有一种岁月沉淀的感觉。与生俱来的自然感和优雅的格调让灰色空间更多了一丝沉淀。在卫浴间中,使用简单而低饱和度的单色调已是常态,但栗色的加入使这种形式被打破,带来另一种木质的自然享受。在满足卫浴间功能性的同时,让设计有了更多的突破。低调优雅,有着如绅士一般的品质,这正是“胡桃雾影”所想要表达的,享受更高品质的生活。

TIP 3 色彩组合

多种色彩的组合在卫浴空间中已是屡见不鲜,但除非个人强烈的爱好,一般来讲色彩还是不要过多,否则会显得杂乱无章。

 

安华卫浴轻定制·胡桃里

所以安华卫浴轻定制将色调尽量控制在三种以内,以开放式陈设格满足日常拿取常用物品的便利性同时,设置更多封闭式空间,以便将容易显得杂乱的物品遮挡起来,让空间显得更井然有序,避免过多的色彩和线条影响空间的整体感官。

 

安华卫浴轻定制·香橙星空

在确定大体配色的前提下,我们固然可以根据自身需求和个性选择卫浴间功能性配置的不同组合方式,安华卫浴轻定制在给定大致的风格定位时,能最大程度的满足用户的任意组合和自由搭配。现在,该尽情发挥你的创意性搭配出你想要的卫浴间了!

相关产品

评论