浴室台面总是乱糟糟如何才能保持干净清爽?

 无论空大或小,浴室的台面总是堆满各式各样的日化用品,虽然这样做在物品使用上会一目了然,但是也增加了凌乱感和危险性。比如玻璃瓶的一些化妆品稍不留神就会滑落摔碎造成意外伤害。通常来说想要解决收纳的困扰,最重要的是让收纳回归系统化和秩序化。


如果浴室里的洗手台也是化妆台的话,可以考虑将在洗手间设置一个专用的收纳柜,将家里的瓶瓶罐罐统一收纳进去,材质上也可以考虑用玻璃材质,让其像精品展示柜一样为浴室带来精致感。


如果比较注重个人保养,化妆品使用的数量不是很多,或者浴室空间比较小,采用扩大镜面的设计并且增设镜柜也是一个非常好的办法!比如:配合长形洗手台的规格延长浴室镜尺寸,然后进行适当比例的分割,将镜面功能居中左右两侧配合拉门,内部可以放置物品,满足化妆、收纳等需求。此外,浴室里最让人头痛的就是发霉的问题,无论是洗手台面还是地上,都应该避免无隔离的直接摆放物品。例如:洗发水、沐浴露可用沥水行较好的收纳架,多层玻璃板、吸盘式或者挂钩是等收纳架,都能通过灵活的运用墙壁空间,让浴室显得更加宽敞整洁。另外浴室内的瓶瓶罐罐如果可以换成可以重复使用的同身瓶,可以让浴室既显得整齐又更加美观。


另外,对于买来备用额消耗品,比如沐浴露、洗发水肥皂或者是卫生纸,甚至女性的胜利用品,建议最好选择一个密封防水的浴室柜来进行收纳,以方便未来取用更换。

实用的浴室收纳解决方案:

镜面柜,满足瓶瓶罐罐的收纳需求。将镜面结合柜子的功能发挥到最大。大面镜柜里可以UI华不同尺寸的收纳空间,收纳各种卫浴用品。洗手台上面的柜子可以放置个人清洁用品。像隐形眼镜药水、化妆品等。


同系列的瓶罐,整齐美观:洗手台上只放置一两件物品,如洗手液,牙刷杯,而这些物品最好选用桐素材商品,可以增加整齐感。


悬吊浴室柜,置放换洗衣物较重物品:洗手台下方可以设计悬吊式浴室柜,浴室柜下方还可以放置洗衣篮,方便拿取又不易淋湿。除此之外,想漂白水等比较重的物品也可以放在此处。


薄收纳柜,增加收纳空间:马桶及洗手台中间的空隙可以使用比较薄一些的收纳工具进行收纳,比如带轮子的收纳盒,取用方便容易清理,可以用来收纳不同高度的瓶瓶罐罐,使用方便也更容易清理。

相关产品

评论