受贸易战影响 美国卫浴订单将流向东南亚?

 受中美贸易战波及,国内卫浴企业出口交易一定程度受到影响。泰国有卫浴厂表示,中美贸易战后,各大厂纷转向东南亚寻求合作伙伴。

近日,泰金投资控股公司公司宣布从泰国返回台湾金融市场,预计6月将于台湾证券交易所挂牌上柜。

 

(图片来源于网络,侵删)

泰金为主营家居五金配件,主攻中高端家装市场,产品包含橱柜五金、卫浴五金与窗饰五金等,过去两年公司合并营收均保持在约9亿新台币(1.98亿人民币)水平,橱柜五金高占83%、卫浴五金占14%、窗饰五金占3%。

泰金表示,泰金主要生产基地在泰国,80%产品为OEM 生产,10%为ODM 生产,今年可望提高至2%。其产品主要销往欧美市场为主,包括IKEA、Walmart、Amozon、HomeDepot、MOEN、Amerock等知名通路和品牌都是它的客户,销售区域美国占47.55%、欧洲51.97%,其它0.48%。

据泰金公司透露已有美国品牌转单给东南亚五金企业,泰金收到的订单已于今年2月开始小量出货。今年该企业有希望借此再增加1~2家北美新客户,预估今年营收将成长12~16%,希望冲破10亿新台币(2.2亿人民币)大关。

 

据悉,中国外销美国的家居市场占有率高达50%以上,受中美贸易战以及美对中国橱柜浴室柜行业的的反倾销影响,据2017年-2019年一季度数据来看,受贸易战影响的5项卫浴五金产品出口量和出口额增长幅度皆有所下滑。

相关产品

评论