重磅丨箭牌卫浴发布六大智能新品 开启美好生活新时代

 5月24日,2019箭牌卫浴新品发布会在广州W酒店成功举办,协会、媒体、设计师、企业等代表齐聚现场,一起遇箭美好生活。

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌、中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会秘书长胡亚南、中国工业设计之父&清华大学美术学院柳冠中、洛可可设计集团总裁李毅超、中国空间收纳管理专家卞栎淳、乐华家居集团董事总经理谢岳荣、乐华家居集团副总经理卢金辉、乐华家居集团董事总经理助理谢炜、箭牌卫浴事业部总经理周智伟、红星美凯龙集团招商管理中心卫浴吊顶事业部总经理杨骏、居然之家集团洁具品类总监王彦涛等家居建材领导,房地产大咖,家装设计师,来自全国各地的经销商朋友以及百余家媒体朋友们出席了此次新品首发仪式,共同揭开箭牌卫浴“NEW LIFE”新品神秘面纱。

  中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌

缪斌:以消费者为中心 凸显企业自身价值

中国经济转型升级进入关键期,行业内部和市场环境都在变革,如何更好地服务消费者?成为当下卫浴领域的新挑战。如何研发出既有美感又具备实用功能的产品,其对设计生产制造等均有很高的要求,需要产业链上下游共同来提升,以高品质产品和服务提升消费者的生活品味,企业自身的价值将得以凸显。

  中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会秘书长胡亚南?

胡亚南:智能卫浴迎来发展新机

我国正进入二手房改造周期,厨房、居室等已经到了2.0、3.0版本;尽管卫浴空间还处于基础配置的阶段,智能马桶已成为改善的标配需求,全卫定制作为全屋定制的最后一块蛋糕,消费红利正在释放。同时,挑战与机遇并存,除了产品、品牌要年轻化,其次是要应对精装修、整装带来的渠道变化,再有就是服务,中国服务业的GDP已超过了制造业,产品+服务营造的体验感很重要。

  乐华家居集团副总经理卢金辉?

卢金辉:深耕设计和制造 提升四大消费需求

卢金辉提到,包括卫浴在内的家居消费市场正在发生着四个方面的变化。首先、消费者正在分化成无数个亚文化的群体;其次、从品质到精致,消费者更加重视产品的外观、包装设计感;第三、从需要到想要,人们为兴趣和爱好买单;第四、消费者更希望产品体现自我的个性风格。

高品质、高性价比、高颜值已成为当下时代的消费标签,时下消费趋势的变革影响品牌的发展战略,如何研发出能帮助消费者构建美好的卫浴生活的产品,是箭牌卫浴今后的使命!设计、智造给予箭牌卫浴研发新思路,多造型、多功能、多色可选的产品特点,可满足消费者对色彩、搭配的需求。为此,“我们更希望向消费者传导一种新的生活方式,为消费者提供整体卫浴空间的解决方案”。

  洛可可设计集团总裁李毅超

   李毅超:想象力创造新物种

5G、人工智能、物联网、区块链等新科技,正加速着产业互联网化的演进,用产业互联网的逻辑重构“人货场”,打造设计、制造、流通与回收环环相扣的一体化平台,并通过数字化和信息化链接线上线下,从而形成服务创新+产品体验创新的闭环。

以卫浴为例。与消费者频繁交互,将每一个用户诉求变成数据,从而掌握其心智,产品才不可替代。而无论是小到水龙头,还是大到一个浴缸、马桶,除了产品某处细节的用心设计外,借助大数据平台,根据用户的个性化需求定制整个卫浴消费场景,比如坐在浴缸里看着富士山的山景、把卫浴间变成我教别人如何化妆的直播间等等。箭牌卫浴通过深化智能和设计,正从传统卫浴的品牌,升级为一家互联网品牌。

  中国空间收纳管理专家卞栎淳

卞栎淳的“收纳之道”:用空间设计改变生活

整理收纳有三点:器、术、道,器是当我们不知道家里的物品该怎么收纳的时候,我们会买一个收纳物品;术是我们用什么样的方法放到这个容器;最后是道的层面。

从消费者思维出发,企业真正最应该关注的是空间,到底有多少卫浴空间能够放置洗发水、沐浴液等物品。卞栎淳提出,首先应清楚现有每一处居室空间的大小和功能,以此作为参考量化未来5-10年的储物需求,然后将物品放到相应的空间,继而再改变生活方式。“用空间控制物品的数量,进而用物品的数量控制人的欲望”,这便是道的层面。

  中国工业设计之父、清华大学教授柳冠中?

柳冠中:功夫在设计之外 不应局限在产品上

柳冠中认为,一个优秀的设计师一定要具备三个能力,一、养成“条件反射式”的习惯,比如我看到杯子首先想到的是解渴,在此前提下再反推杯子的设计;二、善于与他人合作,确保想法落地;三、潜心研究社会,贴近大众生活。

柳冠中认为做卫浴产品,恰恰要研究卫浴之外的东西,企业才能找准发展方向,“设计的起点不能局限在马桶、洗手盆等每一个具体产品上,要研究消费者诉求点是什么,哪些因素会影响洗浴时的身心感受等。”

  箭牌卫浴事业部总经理周智伟?

周智伟:六大产品 助力遇箭美好生活

箭牌卫浴25年一路走来,在不断洞察国人生活方式的变迁时,也在不断地引领着行业的创新。基于高颜值、功能强、人性化等消费需求,2019年箭牌卫浴全新产品,打造了极致化的舒适体验,同时注入了更多的人文关怀。箭牌卫浴事业部总经理周智伟现场发布箭牌卫浴六大系列产品。

一、浴室柜新品

秉承多风格设计,注重收纳、实用、多功能体验。主打妆容设计的M10曼莎系列、M10爱丽丝系列等,智能除雾功能外,还有三种颜色可供选择。

  箭牌卫浴爱丽丝

二、智能马桶品类

主推箭牌卫浴V7碟2019款第七代智能芯,采用智能集成芯,有36项国家专利,其中8项发明专利,提供了机械式冲水。同时,行业首创不惧水压,断电也能冲水。

三、智能恒温花洒新品

水压不稳定导致洗浴体验差,C10流金岁月2019款,精准控温,告别忽冷忽热,且有可视化的表盘。

四、定制卫浴

D3莫兰迪2019款产品。智能魔镜,即时知悉时间、天气、湿度;迷你冰箱,解决部分化妆品需冷藏的痛点;浴室空间配备全身镜子。

五、淋浴房新品,主打B10华庭系列。回字型的合页拉手、59铜材质的五金配件、纳米自洁技术……另外,整个合页内外双开,方便用户进出。

六、龙头花洒产品。Sachiel系列龙头,几何式设计和抽拉洗头,操作灵活,已获2019年德国IF大奖;Naiad系列花洒,一体式的可替代滤芯、背部透明的提示窗口,自由切换三种输水方式的手柄,已获2019年德国IF大奖;POPOO恒温淋浴器,右侧隐藏式设计,舒适和方便兼备,获得德国红点奖。

  “最前沿中国卫浴行业发展趋势与风向”主题论坛?

接下来,峰会进入到高峰论坛对话环节,论坛由新浪家居全国总编戴蓓主持,协会、企业、设计师等代表参与,共同解读最前沿中国卫浴行业发展趋势与风向。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会秘书长 胡亚南:家居建材行业,箭牌是为数不多的消费者品牌,无论是企业的战略布局和遍布全国的经销商网络均为行业瞩目,在此基础之上,将智能和设计、制造等赋能到产品上,无疑是插上了翅膀。

  乐华家居集团董事总经理谢岳荣?

乐华家居集团董事总经理 谢岳荣:卫浴产品智能的同时,不应忽略耐久性,箭牌产品以6年的质保期领先行业。在满足消费需求的前提下,定制产品要能创造需求,“通过设计和科技创新,引导消费者发现他原来想不到的功能,从而助力更加美好生活。”

洛可可设计集团总裁 李毅超:从组织创新出发,深化产品和技术的研究,赋能每一个经销商和合作伙伴,为用户打造新的生活方式,这才是一个互联网化的、可形成闭环的产品生态。

  秘改设计大师、顶贺设计国际董事长何潇宁?

秘改设计大师&顶贺设计国际董事长 何潇宁:未来一定是租房人群居多,是否会首选厨卫设备齐全的房子呢?我的房子我做主,未来厨卫空间的趋势一定是整装,并且个性化、舒适、注重细节,而科技化智能化将为厨卫空间加分 。

   中国空间收纳管理专家 卞栎淳:用心关注用户,针对性别、年龄、城市分布、收入等不同的消费人群,产品的大小、尺寸、颜色等均能定制,也可调整内部格局以满足未来几年的长期需求,这才是真正的定制。

随着论坛的结束,“NEW LIFE·遇箭美好生活”2019箭牌卫浴新品发布会圆满落幕。箭牌卫浴作为中国卫浴行业的头部品牌,凭借对智能和设计的深耕,一直引领着行业变革的方向和市场的消费潮流。箭牌卫浴一直在为消费者提供优质的服务理念及配套专属的卫浴需求产品,从而改善和提升着国人的卫浴生活。

相关产品

评论