老照片:80多年前的北京,中国女孩与外国女孩的泳装都很时尚

 今天给大家带来一组北京老照片,看看当时人们的生活。这是有人在挖莲藕。放在20多年前,他可不能这样干。


从远方的白塔可以知道,这是慈禧太后的皇家花园北海啊。清朝灭亡之后,这里被辟为公园,对平民开放。然而,随着战乱不止,疏于管理,像这种挖藕之事,大概也没人管了。


俗话说,心中有海,哪里都是马尔代夫。1931年,这些妹子没得海边可去,但不妨碍她们穿着时尚的泳装,在中南海公园的水池边展露身材。


9年之后,还是在中南海公园,还是心中有海,哪里都能日光浴。说起日光浴,还是在老北京的外国人会享受。


这是1931年4月,东交民巷的外国使馆区,几个洋妞正在享受着太阳呢。说起来,4月的北京应该是乍暖还寒吧?大概欧洲人比较耐冻。


这是1939年5月的东交民巷,看起来,他们的游泳池更加高档了。这也是他们在北京最后的休闲时光。很快,日本人就会发动对中南半岛的进攻以及偷袭珍珠港,彻底跟欧美撕破脸。


外国人可以撤,而对于沦陷区的中国人而言,日子还得过,有人抵抗,有人苟活,有人想苟活而不成最终反抗。1941年中秋节,在中南海公园放河灯的人,大概都有暗暗许愿,快点把侵略者打跑吧。

相关产品

评论