70后老妈,暴走装修界,四分离洄游卫浴+全方位收纳,审美真好

 哈喽,大家好!我是您的爱家装修解说员,希望通过小编之手,让你更加彻底的了解家装的世界!70后老妈,暴走装修界,四分离洄游卫浴+全方位收纳,审美真好

可能在很多年轻人的印象中,母亲的审美都是很土的,完全跟不上时代的潮流。小编要介绍的这套房子的主人是一位40几岁的母亲,她的审美却完全不像大家所认为那样,整套放在她的精心装修下就显得洋气,大家随着小编一起去看看这套洋气的户型吧。

 

一、户型图


二、玄关


玄关设计特点

1,因为家里有三个女人,再加上小女儿特别喜欢买鞋子,所以玄关做了一整面收纳柜,这样就能满足需要的收纳功能。

2.在日常使用中,开放式储物均为高频鞋物和装饰展示所用。我认为出门前在穿衣镜前整理仪表,是一种修养和礼节。优秀的玄关柜,不仅是满足居住者的功能需求,还能通过细节影响人的心性。

3.对于妈妈和两个女儿来说是比较重视自己的仪容仪表的,所以玄关柜还配置了一面镜子。其实在出门前仔细检查自己的仪容仪表是一种修用,这样的玄关柜不仅能够满足收纳的需求,在无形中也能提升人的气质

 


三、书房


书房设计特点

1:书房是极具文人气息的地方,所以新中式风格就最适合不过了。


2:书房的设计参照了中式园林的手法,采用木格栅充当隔断,形成透景的效果。颜色的搭配,呈现出古典的气息,整体上营造出古色古香的氛围。

 

3:书房是女主人最喜欢呆的地方,一方面可以陶冶情操,一方面因为书房的地势稍高,坐在里面可以看到家里的全貌,还能方便的和客厅的家人交流,确实很舒适 。

四、客厅


客厅设计特点

1:用木格栅隔断区分书房和客厅,一方面可以实现功能分区,一方面两个空间的人可以看见彼此还可以共同交流,不会让人感觉孤单。


2:沙发每一模块都是可以移动的,并且沙发有明暗两类颜色形成撞色,看上去大气沉稳又不失活力。


五、厨房


厨房设计特点

1:厨房使用的是开放式厨房,并且把阳台的一小部分空间收纳进来,让厨房显得非常开阔。


2:餐厨配置了整面的餐边柜、实木材质的长方形餐桌以及多种类的智能化工具。


3:因为希望餐边柜既能满足收纳的功能又能具有设计感,所以就选择了定制橱柜。


餐边柜附近有一排吊柜,没有设计扶手,看上去更加简洁,一些不常用的食材都会放在里面。而一些常用的餐盘,调料等等就放在操作台旁边,这边既能保持操作台的空间又能方便收纳各种常用餐盘和调料。

 

 

 

六、卫生间


卫生间设计特点

1:房间里面本来配置了三个卫浴,但是女主人觉得家里不需要这多卫浴,再加上希望厨房可以有更多的空间,就把主卧的卫浴和公共空间的卫浴合并了。

2:大部分的时间家里只有女主人和丈夫两个人在家,所以她把家里的两个淋浴间合并成了一个可以两边开门的淋浴间,这样可以让如厕区,洗漱区 , 淋浴区 ,洗衣区相连,真正理解了什么叫做了“洄游四分离卫浴”。


3:卫生间功能齐全,一体式智能马桶、浴室柜、落地花洒等等一样都不少。

 

七、卧室


卧室设计特点

1:卧室的设计风格和书房一直,选用的新中式风格。


2:实木、床榻、绸缎等新中式风格不能缺少的元素搭配起来,让整个卧室充满高级感。

 

八、阳台

 


阳台也是一家人休闲的好去处,在这里既能享受植物带来的活力感,又能享受阳光的轻吻,一家人一起聊聊天喝喝茶确实很幸福。

这次的分享到这就结束了,不知道小伙伴们对本次的分享内容满意不满意呢?如果你想了解更多的家装设计,就请您关注我吧!也欢迎大家留言说出你想了解的内容,小编尽可能地满足您的需求!

相关产品

评论