小户型卫浴空间狭小,装修时注意3点,灵活利用空间打造精致卫浴

 小户型房子的面积是很多小伙伴头疼的问题,所以在装修和使用的时候会遇到一些问题,比如说卫浴。卫浴是生活中很重要的一个位置,每天的洗漱一般都是在卫浴完成。对于小户型的住户来说怎么解决卫浴装修问题很重要,关键还是在于设计,拥有一个实用又舒心的卫浴也并非是什么难事。


第一是卫浴里面产品的安装有难度

因为小户型的房子面积是有限的,这样卫浴的空间就会显得更小,所以在安装卫浴产品的时候显得不那么方便。比如卫浴里面的空间不够摆放,太小的话尺寸又买不到,所以说有时也是挺尴尬的。


其实在卫浴装修的时候最好是将墙面的空间都利用上,对卫浴墙面的空间多做一些改造,这样收纳的空间也会大大的增加。常见的一种安装方式就是墙体内嵌的方式,直接将柜子安装在墙壁上,这样不仅节省了地面的空间,同时在实际使用的时候也会更加的便捷,比如洗手台就可以这么安装。


第二种情况是卫浴的面积有限,淋浴房安装不下了该怎么办

其实淋浴房也是很重要的,这样才能够做到干湿分区。洗澡的时候会出来很多的水,如果不做好分区的话水会溅得到处都是,这样清理也是一个难题,同时还会影响到洗澡的心情,因此打造出一个淋浴房也是很关键的。


其实这也比较简单,只要是利用防水帘就可以解决这个问题了,在浴室的一角安装一个防水帘,围成一个淋浴房,这样洗澡的时候直接站在里面洗就可以了,同时水也不会洒的到处都是,关键不用的时候还可以将帘子掀上去,这样真的是很节约空间的,能够将很小的空间充分利用起来。


第三种是浴室的面积太小,里面显得拥挤不通透该怎么办

其实这个问题也是比较困扰的,那么在设计上也是要做足功课,在挑选家具的时候可以选择镜子来装修。因为镜子具有延展空间的功效,比如柜面的门是镜子的,这样可以起到隐藏空间的作用。


总之小户型的浴室也可以好好地进行改造,这样才可以出来更好的效果,现在房价这么高的情况下,能够买一套小户型的房子也是不容易的,多动脑子设计才是关键的,打造一个完美的浴室。

相关产品

评论