箭牌卫浴:主动拥抱新零售,带领卫浴行业走出困局

 随着消费升级时代的来临,消费者更关注在购物过程当中的真实体验,体验式购物日益成为后互联网时代越来越多消费者的新需求。而“新零售”的概念就这样随之应运而生,成为新时代零售业中的新风口。

  立足新零售风口,箭牌卫浴带领制造业突破困境

  自2016年马云提出“新零售”概念以来,各行各业的企业品牌都纷纷加入到新零售的变革中去。由于当下简单的线下购物已经很难满足到消费者的需求,卫浴行业甚至制造业更需要加入新零售时代,利用线上线下结合的新零售模式来突破困境。  

 

  在传统的卫浴家居零售模式中,想要获得更多的客流,主要还是依靠门店较有利的位置来吸引消费者。但在信息化、大数据、智能化的背景下,传统的零售渠道面临着渠道分散、客户体验不一、成本上升等诸多困局。而新零售的提出,可以将单一的线上或线下渠道,转化为线上线下双向的引流,从而扩大销售的渠道与方式,最终达到增加流量与销量的目的。

  而提出“智造力量”,致力为中国制造业代言的箭牌卫浴,早早就开始探索新零售模式,通过大数据整合线上线下资源,围绕人、货、场高效为顾客提供超预期的商品和服务,让顾客体验到精准化、场景化的体验式服务,带动行业的变革与发展。  

 

  融合线上线下,箭牌卫浴积极布局新零售模式

  作为民族卫浴行业的先驱者,箭牌卫浴紧跟市场需求,融合线上线下率先布局并打造新零售模式,致力将门店经营的固有模式转变为升级消费体验、服务竞争。2019年6月16日,拥有近1万平方米购物区的箭牌卫浴新零售体验馆在佛山正式开业。

  与传统的卫浴家居门店不同的是,箭牌卫浴新零售体验馆不再是简单的销售产品的场所,而是一个能为顾客呈现沉浸式互动消费的场景。在箭牌卫浴新零售体验馆中,顾客可以通过自助下单服务,进入云屏体验VR卫浴间效果,让顾客在购物的过程中可以设计自己的浴室空间、选择喜欢的风格搭配卫浴间等等,然后将喜爱的商品加入购物车,即时下单便能完成产品购物流程,带给消费者更便捷的购物体验。  

 

  此外,箭牌卫浴新零售体验馆还设立了儿童游乐区、奶茶服务区等多个人性化区域,颠覆了传统的营销模式的同时,体验馆也成为了一个新晋的“网红打卡点”,能够吸引到更多的顾客,让顾客在体验馆中也能感受到了别致的购物体验。

  而在线上,箭牌卫浴不仅借助阿里躺平与酷家乐,努力推动卫浴场景购物模式的发展。而且还保证了线上线下门店产品的同款同价,让顾客先通过线上挑选咨询自己心仪的产品,再进入线下门店体验后下单,从而达到提升用户销量转化的效果。同时,为针对消费群体向年轻化个性化转变的趋势,箭牌卫浴推出了“先有社交,再有销售”的互联网化营销战略,积极探索与其他品牌的联动合作,如跨界抖音发起卫浴行业抖音挑战赛等等,在年轻消费群体中收获更多的知名度与美誉度。  

 

  作为行业内兼具实力与影响力的企业,箭牌卫浴紧跟时代发展的潮流,在新零售的风口下,坚持“人文卫浴”主义,在产品设计、体验和服务上都做了重大的升级,成功建立了卫浴行业全新的新零售模式,为消费者带来更便利的购物体验,成为卫浴行业转型与创新的榜样。 

相关产品

评论