卫浴装修的5大细节,全部装好了,入住实用又省心,太赞了

 卫浴装修的5大细节,全部装好了,入住实用又省心,太赞了

我们的房屋装修,非常关键的一个地方就是卫浴的设计了,虽然空间不大,但值得考虑的地方却非常多,尤其是一些细节设计,如果什么都不注意就马马虎虎去装,那么等到入住之后,漏水,返味等等问题统统找上门,真的是想砸了重装,总结了一些关于卫浴装修的细节,希望大家能注意起来。


第1:水电区域

我们卫生间安装插座一定要带有保护盖,否则卫生间的潮湿,很影响安全,也影响插座的使用寿命。铺设卫生间的水路管道一定要留好检修口,虽然可能会影响美观,但日后出现问题,维修就方便很多。给淋浴房做防水,高度至少在1.8米以上,这样防水才能更安全。


第2:墙面施工

在给墙面贴砖之前需要先放样标红线,这样铺贴的瓷砖才更完美。淋浴房为了安全起见铺设的瓷砖一定要选择防滑砖,瓷砖铺贴好之后记得填缝,但至少要在24小时以后,填缝剂不要选择白色的,非常不耐脏。


第3:地面施工

我们在铺设完地面瓷砖之后,一定要立即检测地漏是否是处于最低点,否则日后排水不通畅,经常积水,很影响使用度。卫浴铺设的地砖一定不要选择大块的,越大越不容易铺平,贴30*30以下的砖最好。地漏的位置选择在四角,且离门最远的位置,且要选择防臭的。


第4:卫浴吊顶

在装修水路的时候,尽量选择走顶,卫浴的天花板的时候记得设计维修孔,这样方便日后维修,吊顶的时候记得要对地面做好保护,万一掉下重物砸毁地面,得不偿失,卫生间一定要记得安装排风系统。


第5:洁具

在安装洗手台高度的时候,一定要根据身高来设计,否则洗漱弯腰很累的。水龙头最好选择抽拉式的,这样用起来更加的方便,一定要安装台下盆,台上盆容易形成卫生死角,且台盆不要过浅,容易溅水。


卫浴装修的时候,这些细节是非常重要的。

相关产品

评论