见过奇葩户型,没见过这样的奇葩设计!18m的玄关道做卫浴,佩服

 见过奇葩的户型,却从未见过这样奇葩的设计。玄关约为18m长穿过整套房,既不好看又累赘,一向果敢的她,在半道上做小卫浴,还多了一个小书房,太聪明了。

她,就是今日的主人翁@撒日兰,是两孩子的宝妈、是83㎡小家的主妇,尽管不做朝九晚五的工作,但照顾一家人的饮食起居也非常的辛苦。可她依旧能把住了7年的家打扫的如新房一般,佩服!

玄关


入户门进来的1m宽的玄关,用黑白大理石地砖铺贴,展示的是老上海的风格;沿道上红木的边柜,用来放各种小杂物,对面的小门扇是个储物间,制造玄关需要的外衣收纳条件。

厨房


从唯一的门洞进来则是开放式的厨房。就目前的视线种,只看到中岛台上的灶台,和嵌入式的家电柜,再就是窗户边的复古斗柜。


换个角度看门洞,则正好组合成一个L型的橱柜,只是这边是洗菜区,还有门口嵌入的双门大冰箱。文化砖一样的墙砖,自带了一种文艺气息。


从侧面看中岛台,清楚的看到它不仅有烹饪的功能,还附带了吧台的功能。不锈钢的增高、延伸,再配上实木的高脚凳,带来非常强烈的质地感。

客餐厅


与吧台错层的餐桌,是个多边形的大理石台面,同样原木的餐椅,加上干花包、铜烛台。经典不过时的色彩,沉稳大气的材质,人见人爱的摆设。


3+1的布衣沙发组合,蓝、灰色系,不锈钢的支脚,更多的耐看又耐用;墙角里的铜钱树,绿油油的与沙发一组合,似又消小树林的错觉感。

小书房


拱形门洞里的小书房,是屋主最得意的设计,尽管这样做略显奇葩。玄关小,但一进来就会豁然开朗,就像是密寻桃花源的路径。红木框、磨砂玻璃门,是旁边两个小次卧的收纳区,对面上墙的隔板构成小书房的核心——书桌。

小卫浴


书桌旁的门扇是小位于,黑色的地砖、白色的防水乳胶墙,壁挂马桶、入墙脸盆正好合适,只够一人转的小空间,尽可能多的利用了现场定制。

女儿房


一分为二的小次卧,这是其中一间的女儿房,定制的榻榻米床,红色的床单、桌面足球,是孩子们的课外娱乐,也能促进一家人的互动。

儿子房


隔壁的儿子房,与女儿房一般大。因为孩子还小,除了常玩的小火车,也不知道要别的玩具,这才添加了一个大大的红衣柜。

主卧室


再隔壁是屋主的主卧室,黑色深沉的背景墙,红色系的吊灯与沙发、椅,素雅而不失干净。至于收纳,则在床头制造一个拱形门洞,两侧床头柜变成衣柜,一人一个正合适,谁也不扰乱谁的整理节奏。

卫生间


最后是主卧室斜对面的卫生间,带有浴缸不说,还要上两个台阶,黄色的马赛克砖,像极了皇帝沐浴的感觉。

相关产品

评论