卫浴建材选购,导购不会告诉你的大实话!

 装修老话说的好“金厨银卫”,卫生间不仅仅是洗手盆、马桶等大件需要注意。五金件选不对生锈了还得换;地漏选不对反起味来也是难顶;花洒选不好洗澡都是烦恼。

那么这些东西该如何选择呢?今天咱们就来聊聊卫生间的那些导购不会告诉你的事儿~


一、淋浴房需要注意哪些问题?

导购告诉你说:“咱们这淋浴房,3C标志,玻璃厚度一公分,咣咣敲贼啦抗造”结果你用手一扣,3C标志贴上去的...选淋浴房玻璃,必须激光3C标志,玻璃厚度也并非越厚实越好,毕竟咱们洗澡也不会对玻璃进行破坏,玻璃厚度6-8毫米就够了太厚的玻璃反而会伤害滑轮的使用寿命。

滑轮的材质也多种多样,不锈钢的、黄铜的、锌合金的,这时候为了避免被导购洗脑,你直接告诉她就要304不锈钢的。合金材料容易生锈,肯定不能放在卫生间这种潮湿环境中,后期开门变成拉磨简直痛苦。


二、选五金挂件

导购告诉你说:“这都是最新款的钛合金金挂件,价格现在做活动,太合适了,用二十年都不生锈”为了节约双方的时间,建议直接告诉导购——就要不锈钢的或者铝合金的,完全够用性价比还高。

另外角篮角阀东西虽小,但也不可以随便,装个角篮把空间利用起来,洗澡更方便,同样建议选择不锈钢材质的角篮。角阀选不好漏水事儿小,万一爆管了那就麻烦了,建议选个铜材质的。


三、选地漏

地漏得排水流畅,防反水得有,防臭得优秀,防堵塞得坚挺,面对如此重要的排水部件,导购又开始了新一轮的糖衣炮弹:“用这深水封型地漏防臭防虫效果杠杠儿滴”真相是:深水封型地漏下水太慢,淋浴区不建议使用。还得是不锈钢T型铅坠地漏,防堵塞下水还快防虫效果好,各种性能都够用。

T型地漏又称空心筒体型机械密封地漏,叫的复杂听起来高大上,其原理其实很简单,就是靠水的重力把排水打开,水下去后没有重力作用自己就又闭合了。


四、选花洒

花洒选不好,洗澡可全是烦恼...可是实打实会影响生活品质的东西。导购觉得花洒可大有说道:“这款是咱们公司德国进口的最新款,外观漂亮功能特实用!”确实选花洒门道着实不少。首先花洒不能华而不实,喷头选硅胶的不出错~硅胶粒要越软质量才越好,水垢易清除。排水孔数量越多的水流才越舒服。

老人家里或者家里有小孩建议使用恒温花洒,毕竟恒温的热水器也是会受到水压的影响的。材料选择铜镀铬最好,耐用颜值也不错。要求再高一些的朋友,选择花洒时带上空气注入功能,出水更轻柔洗澡体感体验更好。管类卫浴产品质量认证,认准检测质量标准之一的CUPC,质量保证更好。

相关产品

评论