如何挑选浴缸?金牌卫浴教你看这3步就够了

 为了有一个更加舒适放松的沐浴环境,近年来越来越多的人选择安装浴缸,用泡澡的方式来释放压力。毕竟全身得到舒缓的感觉实在是太舒服了,再加上牛奶浴、花瓣浴的流行,让浴缸市场越来越火热。那么浴缸究竟该如何挑选呢?其实只要照这3步走就行了。

第一步:看材质

挑选浴缸时最先需要注意的就是浴缸的材质,目前市面上浴缸较流行的材质有亚克力、铸铁、木质等几种,其中亚克力是较为普遍的一种,质地轻巧色彩丰富,但在购买时需要注意观察材质是否环保无异味,结构是否坚固;铸铁的比较重,但经久耐用,价格也相对较高,在色彩设计和保温性能上较弱一点;木质则属于比较传统的一种浴缸材质,保温性强,原木风格明显,不过在清理和保养上比较麻烦。由于浴缸材质直接影响泡澡体验,所以挑选浴缸时最好先综合了解各种材质的优缺点,再根据自己的需求和喜好去选择。


第二步:看设计

浴缸的设计既要考虑造型设计,也要考虑功能设计。首先造型设计上,看其整体形状是椭圆形、不规则形还是长方形,根据自己的浴室空间和个人喜好选择,同时也要考虑到使用的便利性。


对于浴缸的功能设计,需要考虑的则更多,比如是否具有按摩功能?排水位是如何设计的等。浴缸在底部设置了多孔排水,让排水更加方便快捷,对于清理污垢也提供了便利,浴缸侧边的淋浴头和手机支架更是增加了浴缸功能的多样性。大家在挑选浴缸时可以综合考虑产品功能的实用性,和自己的实际需求,不要一昧贪图浴缸的多功能,毕竟浴缸最主要的功能还是泡澡而已。


第三步:看尺寸

挑选浴缸不仅要看自己喜不喜欢,还要看浴缸的尺寸是否适合浴室。这里一方面是要注意浴缸长宽高的尺寸,另一方面还要注意浴缸是属于嵌入式、搁置式还是半下沉式的。如果尺寸选择没对,那很可能造成浴室整体空间布局不合理,不仅影响美观性,还会对日常使用造成影响。同时不同的浴缸放置方式也直接影响着空间的布局和日后清理打扫的便利性,这里主要是要测量好自家的浴室尺寸,根据自家的浴室布局去选择。


挑选浴缸时除了对浴缸材质、设计和尺寸的考虑,还需要考虑浴缸品牌的品控和口碑如何,毕竟同一种材质的浴缸不同的品牌在工艺上也是有所差别的,建议挑选浴缸时尽量考虑金牌卫浴这类卫浴行业的专业品牌,在工艺和品控上都有较严格的标准,产品质量也更加有保障。

相关产品

评论