高级灰小公寓,一室户做分离式卫浴简约又大气

 俄罗斯设计师 Artem Alekseev 设计的这间一居室公寓,整个项目中,设计师通过合理的动线规划,严谨的存储系统,充分利用了每一寸空间。


▲平面图
全屋以经典黑白灰三色为基调,嵌入一点自然材质作为烘托,极具时尚感又不失温度。


入户玄关将整个空间恰好一分为二,动静分离。壁挂式的储物柜、半身镜,以及细腿的换鞋凳,满足日常需求同时,不占用太多的过道空间。

 

客厅设计将沙发背靠餐桌,形成天然隔断,既满足功能需求,又解决了建筑的空间限制。

 

整个公寓利用干净利落的线条彼此连接,辅以一点点的饰品柔化视线,兼具时尚与温馨感。

 

餐桌与厨房仅隔一条过道,下厨时可以作为临时中岛台,一物多用。

 

开放的一字型厨房,极大的释放了空间,同时兼备大量的储物功能,互通有无的视角也促进了家人间的温馨互动。


厨房的台面遵循自然的行动路线,从存储、清洗、摆切、烹饪到烘焙一气呵成。


卧室床上用品选用亚麻等材料,舒适又高级,设置悬挂床头柜,可以放置随手物品,还便于清洁。


侧墙上设置隐藏灯带,补充光线的同时,营造出安静、舒缓的艺术氛围。


卫生间给人以低调舒适的感觉,一体式的洗漱台、黑色毛巾架,设计除了满足干湿分离的基础要求外,更是将功能与美学完美融合。


顶部的灯带与化妆镜,使整个空间在视觉上看起来更加宽阔。


淋浴房的墙壁铺贴着暖黄色瓷砖,昏暗的环境使身处其中的人感觉平静、温暖。


墙上的金属置物架,方便放置各种洗漱用品▽

 

次卫灰白的色调加上灯光的辅佐,不会因空间狭小而压抑。

相关产品

评论