秋天洗澡别用这5种错误方式,洗的次数越多伤害健康也就越大

 对于洗澡,很多人都认为是一种非常简单的事情。自己不用学就会洗澡。殊不知,洗澡也是有它的健康方式的,如果洗的不对,同样会给身体健康带来多种健康隐患。今天就跟大家聊聊洗澡的错误方式。

 

秋天洗澡,别用的错误方式1:时间太长

洗澡往往在一天疲劳下来,最身心愉悦的一件事,可以我我们赶走疲劳。因此,有的人更愿意多待在洗澡间里为自己的皮肤进行清洁工作。

但这样长时间的洗澡,会因为热水的原因,导致室内的水蒸气越来越多。它们会共同跟你抢夺氧气,尤其是对于本身就有心血管疾病的人群,如心脏病、高血压、冠心病、高血脂等等。

 

一直呆在这样的环境中,会增加大脑、心脏供血不足或者是严重的到缺氧的地步,从而诱发心肌梗死、心律不齐、猝死发生。最好的洗澡时间是15分钟左右即可。

秋天洗澡,别用的错误方式2:频繁使用沐浴乳

秋天的气候特点是十分干燥的,再加上湿度又非常小,很多人因此出现了很多不适的感觉,如皮肤干燥、喉咙干燥等等。

 

如果你洗澡的时候还频繁用沐浴乳,进行多次清洁的话,反而会增加湿疹等皮肤新的疾病。因此,即使是大人一周之内的强力清洁也不能超过2次,而给婴幼儿洗澡一周之内最好不要超过3次,避免给皮肤造成的伤害。

相关产品

评论