湖北迎大范围降雪 湖北移动浴“雪”奋战保通信通畅

 通信世界网消息(CWW)12月30日,湖北全省迎来大范围内降雪。雨雪冰冻天气对全省通信网络的正常运行造成了影响,记者从中国移动湖北公司获悉,仅在湖北孝感地区雨雪天气就造成上百个移动基站停电、34个基站退服、1处光缆受损。为了保障恶劣天气下全省有线、无线通信网络安全,湖北移动立即组织应急抢险力量,全力恢复受损基站及光纤。目前全省各地的通信抢修保障工作仍在紧张进行中。

1546395078714092248.jpg

12月29日,孝感汉川一条过河光缆因雨雪冰冻天气受损,为不影响河道船只上移动用户正常通信,湖北移动立即紧急启动应急专班,调配专业抢修人员组成抢修队伍连夜开展抢修工作。当晚雪下个不停,气温越来越低,但网络维护人员不畏严寒,冒雪紧急铺设光缆,经过四个小时的紧张抢修,终于在12月30日凌晨时分完成传输光路调通工作。

12月30日,一场大雪突降黄石。早上八时许,阳新县枫林镇供电因雨雪恶劣天气临时计划停电进行线路维护,枫林移动基站也在停电区域内。由于该基站为节点传输机房,一旦停电上千移动用户正常通信将受到影响。为了保证基站不掉电,湖北移动网络维护人员在接停电告警通知后,立即行动,确保“冰雪在,队伍在,力量在”,第一时间冒着雨雪,顶着严寒,在路面行车极其不便的情况下,历时近三个小时到达了枫林基站及时发电,确保了基站正常运行。

在武汉,湖北移动共出动雨雪冰冻巡查保障人员86人,保障车辆31台,油机29台,确保该市通信通畅。据介绍,网络人员针对部分设备因脱网告警等故障进行了逐一排查,截至31日下午16点,武汉移动基站、通信线路未发生因雨雪冰冻天气导致的基站退服情况。

据湖北省气象台预报,未来几天湖北仍将持续低温冰冻天气。为应对严峻的天气形势,湖北移动相关负责人表示,将启动7×24小时值班制度,随时关注天气变化影响网络通信情况,及时消除雨雪和冰冻天气对通信基站、光缆杆路等网络安全造成的不利影响,确保通信畅通。

 

相关产品

评论