贸易战影响美卫浴订单流向东南亚

 一、宜家将巴黎一地铁站改造成样板间

最近,巴黎市中心Madeleine地铁站被宜家改造成了小型样板间,摆放了高脚凳、床单、台灯、收纳箱和动物玩偶。这一切,是为了庆祝市中心宜家门店的开业。这家门店约5000平米,展示商品4000多件,比起常见的宜家卖场缩小了不少。2019年,宜家预计在全球开30家市中心门店。

 

二、受贸易战影响,美国卫浴订单将流向东南亚?

泰国有卫浴厂表示,中美贸易战后,各大厂纷纷转向东南亚寻求合作伙伴,有企业透露已有美国品牌转单给东南亚五金企业,不少出口美国市场比例较高的浴室柜企业受到严重影响,订单大幅减少,因此企业欲往越南、缅甸等东南亚国设厂。

三、帝欧家居斥资约638万 首次回购32万公司股

5月14日,帝欧家居(002798.SZ)发布公告,公司首次通过股份回购专用证券账户以集中竞价方式回购32万公司股份,占目前总股本的0.08%,最高成交价为20.14元/股,最低成交价为19.62元/股,成交总金额为6,378,170元(不含交易费用)。

四、智能家居企业获C轮融资,美的置业、红星美凯龙领投

5月10日消息,智能家居企业欧瑞博正式宣布完成C轮融资,本轮融资获得美的置业和红星美凯龙共同投资1.3亿元。据悉,欧瑞博目前已积累近200万活跃有效用户,2018年销售额近1.7亿元。

五、多喜爱董事兼财务总监李希辞职

多喜爱公告披露,2019年5月10日赵传淼先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,李希女士因个人原因,申请辞去公司董事、财务总监和董事会审计委员会委员职务。赵传淼先生辞职后不再担任公司任何职务,李希女士辞职后仍在公司任职。同时董事会提名沈德法先生、潘黎莉女士为公司第三届董事会非独立董事候选人,并提名潘黎莉女士担任董事会审计委员会委员职务。

六、红星美凯龙与新力地产战略合作发布仪式成功举行
5月11日,“红星美凯龙与新力地产战略合作发布仪式”在红星美凯龙南昌红谷滩商场成功举办。红星美凯龙家居集团股份有限公司副总裁何兴华,红星美凯龙家居集团股份有限公司助理总裁于金虎、新力地产集团副总裁佘润廷、新力地产集团赣西城市公司总经理王强等人士出席了本次发布会。

七、2万多定制家具4个月没安装好,商家:不退不赔!

长春市民侯先生在长春市晟佳园装饰工程有限公司花2.6万元定制了一套家具,因发现这套家具存在质量问题,随后又进行了重做,至今这套定制家具仍然没有按约定全部安装到位,侯先生要求该公司进行相应的赔偿。但其负责人陈先生表示“退货和赔偿是不能同意的,因为对于这套家具,我们公司该做的也都做了,这也不只是我们公司的责任!”

相关产品

评论