东莞卫浴装修春季除味、除湿的方法介绍

 东莞卫浴装修春季除味、除湿的方法介绍 在春季家里都是潮湿的,特别是卫生间和浴室,潮湿非常严重,春季气候的问题导致潮湿,卫生间是整个家居装修布置中重要的一环,随着夏季的到来,气温随之升高,卫生间通风除异味的工作更不能忽视。东莞卫浴装修春季除味、除湿的方法介绍。

1、地面外高内低巧防潮马桶不要随意改位置卫生间在设计时,首先要注意各种卫浴设施的尺寸,不拥挤是大前提,要保证每个卫浴设备在使用空间上都有一定的距离。其次,卫生间地面要外高内低。外侧可以用来放脸盆、马桶,内侧放淋浴、浴缸,既能防水防潮,还能达到干湿分离的效果。2、自然通风很重要不少家庭主妇会采用喷洒空气清新剂或者点香薰的方式来除异味,其实这些方法只起到遮掩作用,并不能从根本上解决问题。 其实最好的解决异味的方法就是通风。通风关系到整个卫生间的干燥与舒适度,适时通风自然而然就能将卫生间中的异味带走。

3、摆放绿植除异味另外,还可以摆放绿色植物祛除异味。如绿萝、霸王芋等水茎叶阔叶类植物,这些植物在没有阳光的潮湿环境下也能很好地生长。它们可以起到吸纳污气、湿气,调节空气的作用,对卫生间消除异味有很大帮助。4、浅色瓷砖提升采光能力让小卫生间也通透业主在进行卫生间装修时,需要对整体进行把握。自然采光能力不好的话,在铺贴瓷砖时要选用亮度较高有一定反光的浅色系瓷砖。

如何提升整个卫浴空间的采光能力,让小户型的卫生间也能通透起来?

相关产品

评论