上海卫浴装修过程中的瓷砖和装修风格的搭配技巧

 上海卫浴装修过程中的瓷砖和装修风格的搭配技巧卫浴装修过程中瓷砖的选择非常重要,卫浴瓷砖选择过程中瓷砖的大小、色彩、瓷砖种类都要慎重选择,卫浴装修大多数家庭都会选用瓷砖,多家庭在装修时都会根据自己家里的装修风格选择不同款式的瓷砖由此卫浴间的美观性也就由瓷砖的搭配整体体现,不同颜色、不同样式的瓷砖搭配出的效果都会给人不一样的感觉,上海卫浴装修过程中的瓷砖和装修风格的搭配技巧。

1、对于家中最为休闲私密的卫浴空间来说,最忌讳单项卫浴产品互相拼凑,导致与整体环境的冲突和格格不入。意大利著名设计师说,个性化的卫浴空间应该是被设计出来的,小到龙头花洒、面盆浴缸,大到由瓷砖组成的墙面与地面,都只是整体设计理念中的单项符号。2、比如仿壁纸砖墙有瓷砖的防水性,壁纸的布纹效果和光泽,亮的蓝绿色给人清爽愉悦之感,仔细观察瓷砖的细部,原来是模拟了书法中特殊的笔触作为图案进行设计,让色彩的表达更自然,整体风格活泼现代。摒弃了瓷砖的冷硬而多了一份织物般的柔和与舒适,特别适合卫生间使用。暖色调的黄色仿金属瓷砖,斑驳的瓷砖表面与温暖色调形成了很鲜明的对比,仿金属的瓷砖表面的铁锈效果仿佛浑然天成,具有特别的格调。布艺的纹理和质感在仿壁布效果的瓷砖上表现的淋漓尽致,可以与壁布相媲美,它弥补了壁布不能用于厨房和卫生间的缺点,让清洁打理变得易如反掌。

3、浴室墙、地面采用图案完全一致的瓷砖进行铺贴,只是墙面使用了色度较高的粉色,而地面的咖啡色色度较低。在同一空间内,选用不同色彩、不同款式的瓷砖,然后进行巧妙的搭配,往往会令空间更加生动除了考虑到地面应使用更耐脏的材料外,这种同一材质、同一图案、不同色度的做法也十分讨巧,既有变化又不过分花哨。除了考虑到地面应使用更耐脏的材料外,这种同一材质、同一图案、不同色度的做法也十分讨巧,既有变化又不过分花哨。同颜色的瓷砖会形成跳跃的走势,往往会勾勒出音符般的律动。4、经典的黑与白,上下两部分墙面色彩区隔,简单而前卫,地转也选择黑色,与下半部墙面融为一体,充满灵感的炫酷设计将人们带入黑白想象空间,适合面积较大的浴室空间。卫生间的瓷砖应该选择多少尺寸才合适呢?一般卫生间相对比较小一点,所以适合用稍微小一些的瓷砖,也比较防滑。大小形状相同的长方形瓷砖,可以采用纵横不同的两种方式进行铺排。墙面横排,隔断墙竖排,并通过颜色进行分区,有效区隔浴室空间。浴室镜也选择竖向挂置,与隔断墙平行,秩序井然。

相关产品

评论