帝欧家居:精装零售发力 瓷砖卫浴龙头保持高增

 建筑陶瓷工程渠道优势明显+政府补贴增加,驱动19Q3利润持续高增

  根据公司公告,2019Q1-3公司预计归母净利润同比增长45%-55%,其中2019Q3归母净利润同比增长40%-65%。一方面原因是帝欧家居与子公司欧神诺高度融合后产生协同效应,欧神诺在工程业务自营模式累积的优势,契合房地产新建住宅精装房的发展趋势,以及零售模式革新和渠道下沉布局;另一方面原因是帝欧家居收到政府补贴较去年同期增长。具体来看:


工程端,欧神诺凭借20年积累的优质服务能力和完善服务体系等丰富经验,不但继续保持与碧桂园、万科、恒大等存量客户的合作份额大幅增长,在深化与新增客户雅居乐、荣盛、富力、旭辉、华润置地等大型房地产开发商合作的同时,陆续与敏捷、海伦堡、合正、华侨城、景瑞、电建、鸿通等大中型房地产开发商客户构建了合作关系,进一步巩固公司工装业务快速发展的势头。

  零售端,欧神诺采用多元化渠道布局与深耕,加速网点覆盖、实行通路与服务下沉:通过“全面布网”细分县级空白点、推动一、二线城市加快“城市加盟合伙商、智慧社区服务店”深度布局。全面抢占更多、更好的入口位置,促进零售渠道的持续增长。推动线上线下新零售模式,协调统一融汇发展,同时利用欧神诺多年来积累的工程服务经验帮助经销商开拓整装和工装市场,为零售发展提供新的增长模式。截至2019年6月30日,欧神诺陶瓷经销商逾800家,终端门店逾2400个。

  卫浴以零售为主,持续深化与欧神诺的工程业务协同

  根据我们测算,2019H1公司卫浴+亚克力板收入为2.52亿元。公司卫浴业务持续巩固零售渠道,扩展销售网点覆盖、提升经销商质量;积极拓展新零售,不断深化与互联网、家装、整装

  公司的合作;在工程渠道方面,公司充分利用欧神诺与工装客户合作的渠道并借鉴欧神诺自营工程服务经验,积极开拓直营工程客户,完善卫浴产品品类,为快速进驻工装市场夯实基础。目前公司卫浴直营工程业务已与包括碧桂园、雅居乐、龙湖等大型房地产开发商客户建立合作。

  长期产能计划8000万平米,欧神诺市场份额提升可期

  欧神诺目前产能分布在江西基地、广东基地、广西基地,合计约5000 万平方米,广西二期4 条生产线2019 年开工,能提供3000 万平方米,三个基地预计共能提供8000 万平方米产能,对应40 亿产值,未来公司总产能能够达到1 亿平方米,对应50 亿产值,加上OEM 产值能达到70 亿左右。

相关产品

评论