惠达卫浴(603385)季报点评:收入增速稳步回升,投资收益拖累利润增长

 收入增速稳步回升,盈利能力持续改善

公司披露2019年3季报,前3季度实现营业收入23.24亿元,同比增长7.56%,归母净利润2.27亿元,同比增长13.23%。其中19Q3实现营业收入8.42亿元,同比增长8.62%,归母净利润0.8亿元,同比增长2.7%。受益于增值税率调整及产品价格管控,报告期内公司盈利能力持续改善。

挂牌转让煤焦化业务股权,聚焦卫浴主业发展

公司决定拟以不低于5.14亿元价格出售其所持有的唐山达丰焦化有限公司40%股权,以此聚焦公司的优势主营卫浴业务,突出经营重点,落实企业“整体化、智能化、生态化”长期发展战略,标的资产转让暂按挂牌价初步测算,交易如顺利完成,预计增加公司净利润约1.19亿元。


产能落地打开增长瓶颈,践行整体化智能化战略

整体卫浴项目投产,战略性布局奠定中长期成长基础。2019年5月惠达住工开始试运行生产,已完成几十个整体浴室项目的前期对接、报价及信息跟进,部分项目已完成落地,预计到2019年年底形成5万套的年产能,2020年年底达到10万套年产能,2021年底达到15万套年产能。

盈利预测与投资评级

看好公司智能产品及整装卫浴布局,传统卫浴产品生产优势有望带动智能及整装产品快速增长,智能卫浴产品占比提升推高毛利率,由于存在流拍风险,暂不考虑达丰焦化股权转让带来的净利润增厚。预计公司19-21年实现营收32.5、38.5、46.5亿元,归母净利润2.9、3.4、4.2亿元,当前对应19年12.4xPE,根据未来三年盈利预测复合增速,假设PEG=1,给予19年合理估值16xPE,公司合理价值12.39元/股,维持买入评级。

惠达卫浴(603385)季报点评:收入增速稳步回升,投资收益拖累利润增长

相关产品

评论