疫情还未完全控制 就有超500家房企破产 30家卫浴企业资产被拍卖

 疫情下的各行各业处境如何?这个问题一直深受人民群众的关怀和注意,现如今在疫情还未完全控制的情况下,就已经有超过500家房企破产,至少14家卫浴企业宣布破产、30家卫浴企业资产被拍卖……


根据人民法院公告网公开信息了解,2019年10月-2020年2月间,期间至少有14家卫浴企业被法院发布破产公告。根据阿里司法拍卖平台的数据了解,过去的一年资产里被拍卖的卫浴企业超过20家。

显而易见,在刚刚过去的2019年已然是灰暗的一年。再加之2020年又迎来了新型冠状病毒的入侵,疫情下的各行各业更是举步困难,尽管部分企业也组织积极复工复产,但不可否认的是这场突如其来的疫情,给行业间所带来的冲击力着实不小。根据人民法院公告网公开信息了解,2019年10月-2020年2月间,期间至少有14家卫浴企业被法院发布破产公告。根据阿里司法拍卖平台的数据了解,过去的一年资产里被拍卖的卫浴企业超过20家。

有数据显示,光是刚过去的2月份里就有27家房地产企业破产清算,而对于下游企业的影响更是可想而知了。除了房地产企业陷入生存大考之外,卫浴企业也经历了强者生存、弱者淘汰的现实处境。

根据人民法院公告网的公开信息了解,截止到2020年2月之时,全国至少有14家卫浴企业被法院发布破产公告。这些破产卫浴企业所涉及的地区最多的是江苏,一共有5家企业被法院发布破产公告,剩余涉及的地区为广东、湖南,河北、上海和新疆等地区。

除此之外,还有公告显示导致卫浴企业破产的原因,有资金困难、欠款未清等等,值得关注的是在破产卫浴公司的行列里,有超过至少30家的资产被拍卖。根据不完全数据统计,2020年的1月份和2月份期间,就有11家卫浴的资产正在(或即将)被拍卖。

但是,根据平台数据显示2020年1月的资产拍卖项目,目前均已拍卖失败或流拍,在面对资产拍卖多次仍然无人问津的情况下,有不少卫浴企业都处于十分被动的境遇。除了卫浴企业的境遇艰难、尴尬之外,房产企业的行情也不容乐观,根据人民法院公告网的消息显示,在2019年全国至少有超过500家房地产企业,被法院发布破产公告。

迄今为止,至少有27家房地产企宣布公司破产,还有行业人士分析,这一数据还会在疫情结束之后持续上升。另外,还有上下游的建材企业也发布了破产公示,房地产经纪是牵动着全国经济的命脉,对于卫浴行业而言更是核心里的重点。

但由于目前公布的破产清算企业多数都是年轻申请的,所以疫情间的企业破产数量还未从得知,不过可以预见的是疫情过后的各行各业之间,将会有更多企业受到破产伤害。最后也希望疫情可以早日结束,各行各业早日迎得春暖花开,在这场疫情的生存大考里有更多企业可以守得云开见月明!

相关产品

评论