69平的时尚小家灯光改造——卫浴篇

 这是69平时尚小家灯光改造完结篇,这一篇我们来改造卫浴的灯光。


还是看平面图,原来的设计也是用筒灯来作为主照明效果,这样的光线其实对于我们日常生活来说是基本能满足。

因为卫浴我们日常停留的时间并不会很长,但是对于有品味的小伙伴们来说,打造一个有氛围的卫浴是我们对生活的追求。

先把卫浴分为三个区域,第一个是马桶区域,第二个是洗漱盘区域,第三个是淋浴区。

定好区域,我们就开始对这三个区域进行灯光改造。

平常我们会在马桶区域干啥,一般是拿着手机在蹲坑,所以在马桶前方装上一个7W的射灯就可以。


第二个洗漱区域,这里的灯光需要重点的说明一下,因为我们经常会在镜子前面进行洗漱,所以这个区域的光线如果不足,会让我们的在镜子里面部的阴影非常重。

在洗漱盘的上方可以使用一个7W的射灯,把光线落在洗漱盘上,然后在镜子的两侧加装两个小壁灯作为镜前补光,这样就不会在镜子里出现很重的面部阴影。

最后的一个区域是淋浴区,这里使用的灯需要有防水的级别,建议使用防水级别在IP54以上的灯具。

在卫浴的照明中,建议使用暖白光,这样整个卫浴空间都有一种暖暖的感觉。

关注雷尼司,每天了解一点灯光小知识。

相关产品

评论