国维洁具变卖破产财产,老牌卫企现状令人唏嘘

 记者获悉,湖南国维洁具股份有限公司(下称国维洁具)管理人于2020年3月2日至2020年4月30日在淘宝网拍卖破产财产,变价处置连体坐便器、分体坐便器、面盆、小便器、蹲便器等破产财产,令人唏嘘。


据中国执行信息公开网显示,国维洁具从2015年10月14日至2018年4月18日,11次被立案,最大一次立案涉及金额达40970351元。

国维洁具曾是上市卫浴企业*ST新亿的控股子公司,2015年,国维洁具收入和成本倒挂,且自身流动资金匮乏,无法开展正常生产经营,于当年4 月开始停业。


2015年9月3日,*ST新亿申请破产,其发布的公告称,*ST新亿不能清偿到期债务,向新疆塔城地区中院申请让公司破产重整,随后法院下发了相关通知书。这一举动将国维洁具逼上了绝路,随后国维洁具陷入崩溃状态,直至破产。


据国维洁具官网显示,该企业拥有五十八年生产陶瓷历史,曾是国务院投资的全国四大专业卫生陶瓷生产基地之一,是湖南省建材行业和湘潭市政府重点支持的民营企业。据了解,国维洁具总资产最高时为2.4亿元,巅峰产能为120万件,产品95%全部出口,是中南地区最大的卫生陶瓷生产专业厂家。

相关产品

评论