卡贝:三大卫浴风向,拼质量,更拼产品力

 一场猝不及防的疫情给全球经济来了个当头棒喝,美股四次熔断,服务器、娱乐业、运输业几乎停摆。这个春天乍暖还寒,分外冷清。没有人是一座孤岛,置身疫情的阴霾下,家居行业也无可避免地提早进入“洗牌期”,比拼的不仅是速度,更是产品力。

市场永远留给擅于洞察、关注消费变化的人。在疫情下,卫浴行业也涌现了三大新风向,家居及卫浴企业应更加重视通风系统、抗菌卫浴产品、无接触类产品的研发和生产。

新风系统

新风系统”被形象地称为“房屋呼吸系统”,是一种开放式的室内空气循环系统,通过室内空气与室外空气的交换、净化,同时实现外循环和内循环,解决室内的颗粒物、甲醛、挥发性有机物、细菌、甲醛、二氧化碳、氧气等综合性的空气问题。


卡贝智控风暖浴霸,集加热和换气于一体。换气方面采用阿基米德风道,大口径风道设计,抽走盘踞室内已久的浑浊空气,让浴室时刻保持清新。


感应水龙头等无接触产品

新冠病毒在人体外的存活时间:塑料及不锈钢表面最利于新冠病毒存活,最长可存活3天。这也警示了人们日常生活中需要注意公共场所接触带来的影响。


最好的方法自然就是非接触方案,最具代表性的例子就是无接触感应龙头,例如卡贝红外龙头,无需接触,挥手出水,能有效降低与人体的直接接触,性能稳定的产品将得到更广泛的应用。

抑菌智能产品

市面上,不少高端智能马桶具有座圈抑菌、喷头杀菌等功能,但由于消费意识不够强等因素,杀菌除菌功能产品并没有在市场上掀起热潮,但相信经此一“疫”,带除菌功能的智能马桶将会成为热销产品,消费者也愿意为这一功能付出更高的代价。


此外,电热毛巾架、智能牙刷架、智能晾衣架等预计也将成为消费新宠。


这次疫情,催生了消费者对于居家品质的追求,智能化、健康的居家用品会越来越受欢迎,二次装修市场、局部改造市场,或将迎来良机。

相关产品

评论