防滑地垫种类有哪些?浴室防滑垫如何清洗保养?

 相信许多朋友都经历过在厨房滑倒的事情,如果你也出现过这种情况,这个时候就需要注意了,你需要在厨房地面上铺装上防滑地垫了。当下市场上的防滑地垫种类比较多,防滑地垫种类到底有哪些呢?浴室防滑垫如何清洗保养呢?一起随小编了解下吧。

玄关地垫:

玄关中的地垫可起到保护地板,减少对地面的磨损作用,所以玄关地垫可一选择质地柔软,不易掉毛的腈纶材质地垫。

卫生间地垫:

洗手盆前和浴室门口放置地垫,主要是要起到吸水功效,所以应选择棉质或超细纤维地垫,其中尤以超细纤维材质为佳,大家在出浴后直接踩在上面,不但吸水快,而且触感十分舒适。

卧室地垫:

现在很多人都喜欢在床旁边放一块家居地垫,下床的时候就可以赤脚下地而不至于着凉,虽然市场上有很多材质的床边垫,但还是建议大家在卧室内使用棉质或超细纤维类地垫,这两种地垫材质安全无污染,完全杜绝了静电的困扰,而且质地舒适,极适合卧室和儿童房使用。

阳台、楼梯口地垫:

地垫在这两个地方主要起到防滑作用,可以选用腈纶材质加防滑垫的地垫。

防滑地垫

如上便是关于防滑地垫种类有哪些的简单介绍,相信通过如上的介绍之后,大家会对防滑地垫有进一步的了解与认识,当然一般浴室防滑垫使用的最为多,而浴室防滑垫使用过程中,也是要定期清洗和保养的哦,因为卫浴空间中潮湿的环境易滋生细菌,到底浴室防滑垫如何清洗保养呢?来看看如下的介绍吧:

浴室防滑垫如何清洗保养:

一、浴室防滑垫清洗-防滑垫去异味方法

1、活性碳环保、天然,用它去除橡胶地垫的异味是最为安全可靠的方法。

2、醋液具有杀菌消毒的功效,可以在垫上滴上适当的醋液也可以达到消除异味的目的。

3、也可以使用小苏打,将小苏打和清水以2:1的比例调成膏状涂在地垫上,然后再用吸尘器整理干净就可以了。

二、浴室防滑垫如何保养:

1、首先我们选择一个晴朗的日子,在此时将浴室防滑垫要多拿出来晒太阳杀菌,长期安置在浴室里,经常遇上潮湿的水和空气,很容易发霉。洗完之后要立刻晒干,以保持干爽。

2、日常中可以经常抖掉垫上的尘土,使用高压水管冲洗,最好用40℃以下水温冲洗,冲洗中也可以适当使用一些中性清洁剂。注意一定不要用酸碱性清洁剂清洗,因为酸碱性清洁剂会加速防滑垫的老化。

相关产品

评论